茂名市科学技术局开展“七一”系列活动庆祝党的生日
来源:本网 发布时间:2022-07-15 15:49:07 阅读:-

  为庆祝建党101周年,喜迎党的二十大胜利召开,深入学习贯彻省第十三次党代会精神,茂名市科学技术局党总支组织开展以“永远跟党走 建功新时代”为主题庆祝建党101周年系列活动,献礼党的生日。活动充分展示我市科技战线党员干部的良好精神风貌,进一步激励党员干部更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,立足岗位、创优争先,以永远跟党走、建功新时代的奋斗姿态推进茂名科技事业高质量发展。

   

  一、开展“七一”走访慰问老党员活动

  为继承和发扬党的优良传统,表达局党组对老同志的关心关怀,6月30日下午,由党组书记、局长吴鹏带队,党总支谢森晖和离退休支部沈燕一行慰问数名老党员和困难党员,为他们送去党的关怀和温暖,倾听他们的心声,让退休老同志切实感受到党组织的关爱。

  在九十多岁老党员王颖明家里,吴鹏局长亲切地询问她目前的身体情况,感谢她为科技事业发展所奉献的青春和汗水。并表示,局里开展在职干部党员和离退休干部党员结对联系和服务活动,今后还将继续在职党员将持续关心关爱老党员,切实帮助解决老党员生活中的困难和问题。

  此次慰问活动,让老党员们实实在在感受体会到,党给他们送去的温暖和关怀,纷纷表示要继续发挥余热,为茂名科技事业发展建言献策,贡献自己的智慧和力量!

1657871425692.jpg

1657871514835.jpg

  二、开展“永远跟党走 建功新时代”主题党日活动

  为激励我局党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,切实增强历史责任感和时代使命感,7月4日下午,党总支组织机关支部和生产力促进中心支部的党员干部,走进国家荔枝产业园、中国荔枝博物馆、荔枝资源圃等地方开展“永远跟党走 建功新时代”主题党日活动。

  伴随夏日荔果的甜蜜,党员们首先来到中国荔枝博物馆参观学习。该馆作为茂名市荔枝国家现代农业产业园核心项目内容,也是国家荔枝种植资源圃的重要组成部分。党员们先后参观了荔史、荔事、荔知、荔人、荔业、荔韵、荔梦等七个展厅,通过VR体验观看荔枝种植、培育到收获的过程,揭开荔枝的自然奥秘。在这里,党员们深入了解荔枝起源传播、名人轶事和历史典故,为茂名荔枝产业飞速发展鼓与呼,为茂名“美荔”乡村喝彩。党员们还兴致勃勃登上红荔阁,极目远眺,群山环绕,村庄坐落其中,错落有致,真是令人心旷神怡!

1657871597587.jpg

1657871652757.jpg

  活动最后,由局党组成员、党总支副书记丁德金领誓,全体党员干部重温了入党誓词。党员们纷纷表示,通过生动具体的重温环节,重现当年入党的情境,激励大家不忘初心、牢记使命,坚定信仰,砥砺前行,努力工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

1657871728712.jpg1657871758257.jpg

  三、开展党总支书记讲党课活动

  庆“七一”,讲党课。7月5日下午,党组书记、局长、党总支书记吴鹏以《学习贯彻广东省第十三次党代会精神》为专题,为机关支部和生产力促进中心支部党员干部上了一堂生动的“七一”专题党课。

  吴鹏强调,要深入学习贯彻省十三次党代会精神,坚持在学习领悟、工作落实、宣传推广上下功夫,充分发挥党建引领作用,让每一名党员都成为一面旗帜,鼓足“干”的精气神,把各项工作任务完成好,推动科技创新事业全面发展。要坚持学史力行,从党的光辉历史中汲取奋进的力量,持续推进党史学习教育常态化长效化,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。要加强党的建设,以高质量党建引领高质量发展。强化党的创新理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展好“党课开讲”、“主题党日”等活动,坚持学习经常化、制度化。

1657871847371.jpg1657871893340.jpg

  通过开展形式多样、主题鲜明、广泛参与的系列庆祝活动,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神不断推进深入,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,充分展示我市科技战线党员干部的良好精神风貌,切实增强疫情防控和新阶段茂名高质量发展的政治担当,助力加快建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。