茂名市科技局举办习近平法治思想专题宣讲
来源:本网 发布时间:2022-07-25 16:20:19 阅读:-

  为深入学习习近平法治思想,切实以习近平法治思想为指导,加快全市科技创新发展,营造良好法治环境。7月22日,市科技局邀请广东石油化工学院文法学院(知识产权学院)马波院长为全体干部职工作习近平法治思想集中专题宣讲。局党组书记、局长吴鹏参加并主持会议。

  马波院长从习近平法治思想的理论体系、习近平法治思想的产生及依据、习近平法治思想的重大理论意义、习近平法治思想的核心内涵、习近平法治思想的伟大实践力量以及对法治保障体系的明确要求等方面,对习近平法治思想进行了全面系统的阐释和解读。他表示习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分、是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。坚持以习近平法治思想为指导,推动开创法治中国建设新局面,谱写新时代全面依法治国新篇章。

  本次习近平法治思想专题集中培训学习,加深了干部职工对习近平法治思想的认识,进一步增强了领导干部运用法治思想谋划工作和解决实际问题的能力和自觉用习近平法治思想武装头脑、指导实践的决心,为推动茂名科技创新工作不断取得新成就打下坚实法治理论基础。

1658737370181.jpg