市科技局领导带队到市重点企业开展送法进企业活动
来源:茂名市科学技术局 发布时间:2022-08-12 18:37:09 阅读:-

  8月9日下午,市科技局党组书记、局长吴鹏带队到广东新华粤石化集团股份公司开展送法进企业活动,重点对新修订的《中华人民共和国科学技术进步法》(以下简称“科技进步法”)进行宣传解读。副局长王晓玲、三级调研员丁德金及相关科室负责人参加了活动。

  王晓玲同志从科技进步法的地位、修订的背景、重要意义、主要内容等方面进行了详细解读。她指出,此次科技进步法的修订,既全面继承和固化了我国在科技创新领域进行的改革探索和实践,建立和完善了国家创新体系以及科技创新的治理结构,又对科技创新发展进行了前瞻性部署,为重大科技创新任务实施、实现建设世界科技强国的战略目标提供了制度保障。

  随后,与企业进行了座谈交流,详细了解了企业在人才引进、创新团队建设、创新平台建设及科技攻关等方面情况。吴鹏同志对新华粤的科技创新工作所取得的成绩给予了充分肯定,勉励企业继续坚持创新发展理念,立足自身发展的优势,用好科技创新各项政策措施,不断加大研发投入,紧紧围绕制约企业发展的技术难题等加强科研攻关,有效提升企业的核心竞争力,同时也为我市经济高质量发展作出更大贡献。

  活动最后,还向企业赠送了《中华人民共和国科学技术进步法》《中华人民共和国促进科技成果转化法》《广东省促进科技成果转化条例》《广东省科学技术普及条例》等宣传手册。