市科技局开展研发费用投入调研工作
来源:本网 发布时间:2022-10-11 14:46:41 阅读:-

  10月9日,局党组成员、三级调研员丁德金带队到茂名市农业科技推广中心,就科研机构研发费用投入走访调研。政策法规和规划科、科技事务中心负责人参加了调研。

  市农业科技推广中心承担农业、畜牧业、水产新品种、新技术的科学研究、试验示范、推广工作,是岭南现代农业科学与技术广东省实验室茂名分中心、国家大宗蔬菜产业技术体系茂名综合试验站、国家荔枝龙眼产业技术体系茂名试验站、国家农业科技集成与创新示范基地、国家重大农技推广服务试点项目荔枝课题茂名区域示范基地、农业农村部南亚办热带作物病虫害监测站茂名站点,华南农业大学茂名现代农业研究院、广东省农科院茂名分院建设依托单位。近年来,该中心获得农林牧副渔丰收奖2项,优秀奖项2项,广东省科学技术奖7项,茂名市科学技术奖25项,广东省农业技术推广奖83项,茂名市农业技术推广奖83项。

  丁德金对茂名市农业科技推广中心为我市农业生产稳定增收、水果品种改良、水产养殖增收、畜牧业生产由大变强等方面取得的成绩给予充分肯定。丁德金指出,农推中心是我市实力最强的农业研发和技术推广机构,需要加强研发投入归纳工作,建立科研绩效激励机制,加强组建省级工程中心、专利申请和保护、农业种质资源保护,与我市农业龙头企业合作,走产学研发展新路子。

图片1.png