茂名市科技局组织收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播
来源:本网 发布时间:2022-10-17 16:06:13 阅读:-

  10月16日上午,茂名市科技局组织全体党员干部集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播,认真聆听习近平同志代表第十九届中央委员会向党的二十大作的工作报告。大家一致认为,习近平代表第十九届中央委员会向大会作的报告主题鲜明、思想深邃、气势磅礴、催人奋进。

  报告指出,我国“一些关键核心技术实现突破,战略性新兴产业发展壮大,科技创新取得了众多重大成果,进入了创新型国家行列”等令人振奋;报告强调,“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”“完善科技创新体系,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”“加快实施创新驱动发展战略,加快实现高水平科技自立自强”,为科技创新工作指明了前进方向,描绘了宏伟蓝图。报告明确,科技是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,提出加快建设科技强国的使命任务,让科技系统深感责任重大、使命光荣。

  下一步,市科技局将把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期一项重要政治任务抓紧抓实,深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,紧紧围绕市委市政府的决策部署,立足茂名产业和科技创新工作的实际,着力在完善科技政策体系、服务优势产业发展、强化关键核心技术攻关、培育培优创新主体和平台、加强科技人才队伍建设等方面重点发力,全面提升科技创新实力,为茂名经济社会高质量发展提供科技支撑。

图片1.png图片2.png