市科技局开展学习《习近平谈治国理政》第四卷宣讲报告会
来源:本网 发布时间:2022-10-17 16:05:43 阅读:-

  为进一步学深悟透《习近平谈治国理政》第四卷,10月14日上午,市科技局邀请了广东石油化工学院马克思主义学院副院长黎海燕教授作《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲报告会。会议由市科技局党组成员、副局长王晓玲主持,局机关和下属单位全体参加。

  黎海燕教授以"学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷— —科学回答 '四个之问' 的光辉文献"为题,从《习近平谈治国理政》第四卷的出版情况、时代背景、主要内容、重要价值等方面作了系统解读。专题宣讲主题鲜明、系统全面,深入浅出,对全局党员干部全面理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想具有很强的指导作用。

  会议要求,一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央决策部署和省委市委工作要求上来,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一项重大政治任务来抓,组织形式多样的学习交流活动,同时要把第四卷的学习贯彻工作与第一、二、三卷贯通起来,做到不断深化拓展,常态长效。三要学好用好《习近平谈治国理政》第四卷,切实把学习成果转化为工作成效,加快推动科技工作再登新台阶、再上新水平、再创新局面。


图片1.png图片2.png