市科技局举行《民法典》专题培训
来源:本网 发布时间:2022-10-21 15:43:36 阅读:-

  为深入学习贯彻习近平总书记关于学习《中华人民共和国民法典》的重要讲话精神,增强领导干部的法治素养,强化法治思维,提高依法行政能力,10月20日,市科技局邀请了广东良创律师事务所蒋三国律师作民法典继承编专题培训。局党组成员、三级调研员丁德金主持,全体干部职工参加了培训。

  蒋三国律师围绕民法典继承编的继承方式、继承顺序、丧失继承权的行为、遗嘱继承的方式、遗嘱继承的有效组成、遗嘱处理、法定继承等方面展开了通俗易懂的阐述讲解。他将法学理论同实际案例相结合,详细生动地为大家做了以案释法及观点分享。蒋律师的讲解条理清晰、重点突出,以案说法、通俗易懂,联系实际、针对性强,使大家受益匪浅。

  此次的培训学习不仅让全体干部职工在处理遗产、解决矛盾纠纷方面有更深刻的理解和认识,也有效地提高了领导干部运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

图片1.png图片2.png图片3.png