闻令而动 向“疫”而行‖茂名科技志愿者助力社区构筑疫情“防护墙”
来源:本网 发布时间:2022-11-15 08:43:32 阅读:-

  疫情就是命令,防控就是责任。面对近三年以来最严峻、最复杂的新冠疫情形势,茂名市科技局党员干部主动担当,闻令而动、向“疫”而行,连续8天、通宵达旦奋战在社区疫情防控第一线,协助社区构筑了疫情防控的严密防线,最大限度确保人民群众的健康安全,用实际行动践行了共产党员的初心使命。

  5日,市科技局党总支发出集结令,快速集结一支由11名党员组成的突击队先行奔赴战疫前线,由1名处级干部带队,迅速前往河东街道乙烯北社区开展志愿服务工作,为防控区域关卡搭建帐篷、设置栅栏防线,搬运防疫物资;维持核酸采样点秩序,查看群众健康码,指引黄码人员到对应专门检测点分流安全检测,引导绿码群众按现场路线排队,帮助老人、儿童录入核酸检测个人信息,协助医务人员扫码记录混检信息,夜晚开展“扫楼行动”全覆盖入户敲门行动等,确保了小区100%完成核酸检测采集任务。

  7日至12日,市科技局共派出22个小组,出动96人次志愿者支援露天矿街道新发社区,切实做好两个小区的24小时值守工作,按照“非必要不外出”的原则,耐心做好群众工作,争取群众的理解支持;仔细校核出入人员的信息,细心做好出入证的派发和登记工作,力促流动人员降到最低,风险降到最低。志愿者们身兼多职,白天协助核酸采样点各项工作,晚上严守各小区门岗,为人民站好每一班“安全岗”。由于市疫情防控部署变化,部分干部职工住处所在地被列为中高风险区域,无法继续执行志愿活动任务,相应干部职工仍不肯停歇,切实落实“双报到”工作,到所在封控社区开展力所能及的志愿服务活动,共报到20多人次。

  不怕巨浪高,只怕桨不齐。面对突发疫情,市科技局干部职工始终把人民群众的利益摆在最突出的位置,始终做到团结一心,上下同欲,下沉基层,为打赢疫情防控阻击战贡献了科技力量,也得到了社区和群众的广泛赞誉。

图片1.png

党员突击队支援乙烯北社区

图片2.png

志愿者支援新发社区

图片3.png

志愿者值守小区门岗

图片4.png

志愿者为出入群众登记信息

图片5.png

志愿者维持核酸采样点秩序

图片6.png

志愿者深夜值守关卡

图片7.png

志愿者开展扫楼活动