梁浩副市长带队调研我市科技企业孵化器创新情况
来源:本网 发布时间:2022-11-22 19:28:52 阅读:-


  11月21日,梁浩副市长率调研组一行赴高新区、电白区调研我市科技企业孵化器发展情况,先后走访调研茂名高新区国家级科技企业孵化器、六韬科技创新孵化中心等科技企业孵化器。调研组详细了解各科技企业孵化器的运营机构、建设用地、功能区划分、运营管理制度、创新创业服务能力、在孵企业或团队经营情况。同时,针对运营过程中存在的痛点、难点和堵点问题,为科技企业孵化器建设提出意见和建议。

  梁浩指出,茂名高新区国家级科技企业孵化器、六韬科技创新孵化中心取得的孵化成绩来之不易,值得肯定,希望孵化载体能进一步强化管理,引进优质创业导师,加强孵化服务,积极打造集技术创新、成果转化、人才培养等功能于一体的优质特色载体。梁浩强调,市科技主管部门要积极引导各孵化载体,充分利用自身资源优势,不断优化提升创新环境,激发社会创新活力,建设具有特色的科技企业孵化器,完善孵化育成体系建设,打造科技创新平台生力军。

  市科技局党组书记、局长吴鹏,市科技局一级调研员陈军,电白区副区长戴彩君,电白区科工商务局、高新区科技创新局相关负责同志参加调研。



图片1.png


图片2.png


图片3.png


图片4.png