市科技局召开2022年度领导班子民主生活会
来源:本网 发布时间:2023-02-23 11:16:40 阅读:-

  根据市纪委、市委组织部和市直工委的部署要求,近日,茂名市科技局召开2022年度领导班子民主生活会。局党组书记、局长吴鹏主持会议,局领导班子成员参加会议。市纪委监委派驻市工信局纪检监察组副组长黄耿华到会指导。

  会前,市科技局领导班子成员聚焦会议主题,深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真学习党的二十大报告和党章,扎实开展谈心谈话,广泛听取意见建议,并撰写对照检查材料,为召开民主生活会打下了良好基础。会上,丁德金同志介绍了本次民主生活会征求意见情况,巫卫国同志通报了2021年度民主生活会整改措施落实情况。吴鹏同志代表市科技局领导班子作对照检查,并带头围绕“六个方面”作个人对照检查发言,认真查摆问题,深刻剖析原因,提出今后的努力方向。随后,领导班子成员紧扣本次民主生活会的主题逐一进行了对照检查,分别结合自己的思想和工作实际,深刻剖析了自身存在的问题,并相互开展了批评和自我批评,达到了预期目的。

  会议最后,吴鹏同志代表领导班子郑重表态,将带领班子成员以此次专项民主生活会为契机,认真贯彻落实市委市政府的工作要求,持之以恒加强班子建设,以更高政治站位、更强使命担当、更实工作作风,推动党的二十大关于科技创新、科教兴国的决策部署落地落实,为推进茂名高质量发展提供科技支撑,贡献科技力量。同时强调,要提高政治站位,切实抓好查摆问题的整改落实,切实加强政治理论学习,继续深化拓展党的二十大精神学习教育成果;要团结共事,不断提高工作效率,站在全局的立场谋划工作,切实做到既有分工又有合作;要永葆清廉本色,严守纪律规矩,积极担当作为,推进科技创新工作取得新的更大成绩。

图片1.png图片2.png图片3.png