茂名市科技局深入基层开展市科技创新“十四五”规划专题调研工作
来源:本网 发布时间:2020-11-18 11:30:55 阅读:-

  

  为贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神,进一步做好开门问策、集思广益工作,切实将社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”发展规划中,做好我市“十四五”科技创新发展规划工作。11月9日~13日,茂名市科技局党组成员、副局长吴鹏、党组成员、三级调研员罗绍辉分别带领调研小组深入到各区(县级市)、深入企业开展市科技创新“十四五”规划专题调研工作。广东石油化工学院经济管理学院院长万勇带领规划编制团队全程参与。

  在各区(县级市)座谈会上,各区(县级市)科技管理部门详细介绍了本地区科技工作开展情况以及未来“十四五”期间科技工作思路和发展设想;与会本地区行业龙头企业代表畅所欲言,介绍企业科研攻关和技术创新开展情况、“十四五”期间科技需求和计划开展的科研项目,还对我市科技创新“十四五”规划提出不少宝贵意见和建议。在市直企业、高校和市直科研院所专场调研座谈会,调研组认真听取了他们对我市科技创新发展的意见和建议,以及“十四五”期间科技创新的一些设想。调研组成员与参会人员积极互动交流,及时回应他们的科技诉求和意见建议,能当场解决的当场给予指导解决,不能当场解决的会后再沟通协调。

  调研小组还调研考察了茂名市创能燃料化工有限公司、茂名云龙工业发展有限公司等企业,实地参观了茂名市创能燃料化工有限公司中试车间、茂名云龙工业发展有限公司生产线,深入了解企业科研攻关具体情况和未来“十四五”期间的技术需求。

  调研小组经过深入基层开展科技创新的专题调研,全面了解了我市基层科技管理部门、企业一线、科研一线的科技创新情况,有效掌握了基层、科研院所,尤其是企业在科研攻关和技术创新等方面的所需所盼。下一步,我市科技创新规划编制团队将整理分析第一手调研资料,将有建设性的意见建议充分吸纳到市科技创新“十四五”规划中去,发挥好规划的导向作用,助力茂名经济社会高质量发展。


图片1.png   

  党组成员、副局长吴鹏带队到信宜市调研

图片2.png

   

  党组成员、三级调研员罗绍辉带队到化州市调研。

图片3.png

   

  党组成员、副局长吴鹏带队到茂名市创能燃料化工有限公司调研考察