茂名市科技局举行学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神暨党的十九届五中全会精神宣讲报告会
来源:本网 发布时间:2020-12-29 05:09:03 阅读:-


  12月28日下午,茂名市科技局举行学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神暨党的十九届五中全会精神宣讲报告会。邀请了中共茂名市委党校政治教研室副主任宁其冲到现场作专题辅导。市科技局党组书记梁其敏主持会议,局机关和下属单位全体参加了会议。

  报告会上,宁其冲老师首先以“努力续写更多春天的故事”为题,从“深刻认识习近平总书记重要讲话、重要指示的重大意义”“深入理解习近平重要讲话、重要指示的丰富内涵和精神实质”“深入学习贯彻落实习近平重要讲话、重要指示精神”等三个方面,深刻阐述了习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神。随后,宁其冲老师又以“蓝图绘就奋进新征程,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,从“党的十九届五中全会具有全局性、历史性意义”“党的十九届五中全会的主要内容和核心要义”“深入贯彻落实党的十九届五中全会精神”等三方面,全面阐述了五中全会的精神实质。两场辅导报告会既有理论支撑、又结合茂名实际,极大的深化了广大干部职工对习近平总书记重要讲话精神和五中全会的认识,对于促进和推动茂名科技的发展具有十分重要的指导意义和现实意义。

  报告会后,梁其敏同志要求,一要继续深入抓好学习贯彻。要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话、重要批示精神和五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,做到学深悟透,做到往深里走、往心里走、往实里走,确保取得实效。二要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。在当前国际环境异常复杂的背景下,尤其凸显了我国道路、制度等方面的显著优势,广大干部职工要进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,在思想上和行动上始终与党中央保持高度一致,勤勉务实、扎实工作;同时要坚定茂名的发展信心,为茂名的发展添砖加瓦。三要结合茂名科技实际,积极吸取先进地区的发展经验。立足茂名区位和产业实际,积极融入粤港澳大湾区、海南自贸区、北部湾城市群的发展中去,不断聚集创新要素和创新资源素,为推动我市经济社会发展高质量发展提供科技支撑。



图片1.jpg


图片2.jpg


图片3.jpg