茂名市科技局召开全面从严治党专题党组(扩大)会议
来源:本网 发布时间:2020-12-31 11:05:16 阅读:-


  为深入贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,进一步压紧压实党组全面从严治党主体责任,12月30日下午,市科技局党组组织召开了全面从严治党专题党组(扩大)会议,党组书记梁其敏同志主持会议,市政协副主席、科技局局长崔锡明,局党组成员、其他副处级以上干部、各业务科室和下属单位负责人参加会议,市纪委监委派驻市工信局纪检监察组组长黄铁铭同志到会指导。

  会议首先学习《习近平谈治国理政》第三卷之“一以贯之全面从严治党,强化对权利运行的制约和监督”、《茂名市纪委办公室关于做好元旦、春节期间纠治“四风”工作的提示》等文件精神。接着,梁其敏同志代表局党组汇报了2020年贯彻落实全面从严治党主体责任的有关情况。随后,局长崔锡明同志、局党组成员、其他班子成员和有关科室代表等分别结合本职工作做了发言。

  黄铁铭同志作了指导讲话,他用发生在我们身边的多个典型案例,分析了全面从严治党的具体形势,深入阐述了党要管党、全面从严治党的必要性、紧迫性和长期性。他强调,一要提高政治站位。认清形势下全面从严治党的重要性,坚决扛起党要管党的政治责任,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。二要切实加强学习。认真学习党章党规党纪和宪法法律法规,增强党性观念和法纪意识,做到守规矩、知敬畏、存戒惧、明底线,筑牢筑实不碰底线、红线和高压线的思想基础。三要抓好责任落实。党组要履行好从严治党的主体责任,管好带好干部队伍;主要领导要履行好第一责任,分管领导要履行好直接责任,其他班子成员要履行好“一岗双责”,科室(单位)负责人管好科室(单位)的工作人员,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  最后,梁其敏同志作了总结发言,他要求,一要认真贯彻落实好黄铁铭组长的讲话精神,既要落实在大是大非等问题上,更要落实在平时工作生活中容易忽视的小节上,做到警钟长鸣心存敬畏。二要提高站位,充分认识从严治党的重要性,切实把从严治党的“严”字挺在前面。三要把握重点,切实做到廉洁从政、依法从政。始终把为人民服务作为工作的根本出发点,严格按照规章制度办事,不断增强工作的透明度。四要担当作为,切实推动科技工作开展。立足茂名实际,扎实贯彻落实好市委市政府的决策部署,主动融入和对接大湾区、海南自贸区、北部湾城市群建设,集聚创新要素和资源,创造性开展我市的科技创新工作,为茂名的经济社会高质量发展贡献科技力量。



图片1.jpg


图片2.jpg


图片3.jpg


图片4.jpg