茂名市科技局开展第十届中国创新创业大赛赛前企业调研动员工作
来源:本网 发布时间:2021-04-02 08:59:36 阅读:-

  为贯彻落实“学党史、办实事、树标杆”的要求,充分挖掘和发动优秀科技企业参加第十届中国创新创业大赛,3月31日下午,茂名市科技局党组成员、副局长王晓玲同志带领局机关和市科技事务中心相关负责同志到化州开展企业调研摸底和动员工作。

  调研组一行先后调研走访了化州市新绿果业有限公司的泰国红宝石青柚产业基地和化州市华逸中药饮片有限公司。听取了公司相关负责人关于企业发展和科技创新的有关情况汇报。王晓玲同志充分肯定了企业在科技创新和带动群众致富方面取得的成绩,表示市科技局将继续发挥科技服务职能,围绕产业和企业科技创新需求,在政策上、项目上全力支持和引导企业强化自主创新能力,营造全社会创新创业良好氛围。

  据悉,化州市新绿果业有限公司的泰国红宝石青柚产业基地属于我省“一村一品、一镇一业”建设任务项目之一,该品种是从泰国引进的,有红皮红心和青皮红心两种,品味极佳,目前市场销售价格较高,具有非常可观的经济前景,今后再辐射带动周边农户种植,可起到辐射一片带富一方的良好效果。化州市华逸中药饮片有限公司参加了去年的第九届中国创新创业大赛并取得了较好的成绩,知名度得到明显提升,尝到科技创新带来的甜头后,该公司继续加大科研投入,更新购置了一批先进的实验设备,持续加强技术研发储备,计划打造成粤西中药饮片研发中心。同时,该公司也发挥好辐射带动作用,与众多镇、村签订了中药材种植协议,带领广大农民共同致富。

  化州市科工商务局副局长周火明和相关负责同志参加了本次调研。


图片1.jpg

调研组在红宝石青柚产业基地调研




图片2.jpg

调研组考察化州市华逸中药饮片有限公司实验室