市政协副主席、市科技局局长崔锡明到广东冠利达海洋生物有限责任公司调研

来源:茂名市科学技术局发布时间:2018-09-18 16:17:52阅读:243

912上午,政协副主席、市科技局局长崔锡明一行广东冠利达海洋生物有限责任公司(以下简称冠利达公司”)调研科技创新工作重点了解国家虾蟹产业技术体系首席科学家、中山大学何建国教授驻科研团队开展试验情况。

崔锡明一行何建国教授团队及冠利达公司相关负责人进行座谈交流,详细了解了驻点科研团队和冠利达公司的科研、生产等情况。崔锡明对中山大学驻科研团队长期以来对茂名海洋产业发展做出的贡献表示感谢,建议进一步深化与冠利达公司的合作,与冠利达公司一道共同探讨建立中山大学“南海海洋生物技术国家工程研究中心”茂名分中心的可行性;鼓励冠利达公司加大专业技术人才引进,组建茂名市海洋生物技术创新创业团队和培训基地多出科技成果,申报省科学技术奖和“扬帆计划”做好准备。冠利达公司表示在生蚝后净化养殖和虾蟹种苗繁育技术等方面将进一步加强与中山大学科研团队合作,不断提高海洋产品附加值,助力茂名海洋经济发展。

据悉,何建国教授团队自2008年开始与冠利达公司开展合作,建立了国家虾蟹产业技术体系茂名综合试验站,每年派出58名博士、硕士研发团队入住公司,开展对虾高效生态健康养殖和生物控病等一系列研究,培训沿海养殖农,为茂名虾蟹养殖业作出了积极贡献。

1.png



上一篇: 2018年中国-东盟“一带一路”对虾健康养殖培训班在茂名举行 下一篇: 我市举办粤东西北地区生产力促进机构从业人员 能力提升培训班(粤西片区)