关于外国人来华工作管理服务系统服务器迁移的通知
来源:本网 发布时间:2021-01-12 04:58:35 阅读:-


  2021年1月10日科技部完成了外国人来华工作管理服务系统的服务器迁移工作,系统迁移后的常见问题如下:

  1、为何外国人来华工作管理服务系统变更了登录地址和方式?

  答:为了纳入全国一体化政务服务平台统一管理,原系统https://fwp.safea.gov.cn/迁移至科技部政务服务平台系统内https://fuwu.most.gov.cn/lhgzweb/,由该系统入口统一登录。

  2、自然人、法人等三种登录方式如何选择?

  答:原外国人来华工作管理服务系统用户可使用原有账户和密码选择法人登录,其它业务办理方式不变。 如登录出现问题,请首先尝试在原账户前加“WP” (WP+原账户),其次再尝试选择自然人登录,仍然无法登陆,请选择找回密码。

  3、如何进行实名认证?

  答:初次登录科技部政务服务平台会有实名认证要求,根据要求需要在“在线办事”中“我的信息”栏目进行“法人单位基本信息”中“修改法人信息”和“主代办人信息”中“修改主代办人信息”所有标注*必填内容。保存后系统会自动校验真实性,并在右上角红字标明“国家平台实名认证通过”状态。

  4、如认证不通过怎么办?

  答:实名认证不通过,请核实填报信息真是性、完整性后,点击“上传法人单位信息”或“上传主代办人信息”进行人工认证,科技部政务服务平台会在近日予以认证。

  5、认证通过后,如何办理外国人来华工作相关业务?

  答:在“我要办理”中可看到服务事项“外国人来华工作许可”,如“当前状态”显示“可以办理”,则点击“外国人来华许可办理”按钮,系统将最终验证账户信息。注:现阶段系统中显示真实姓名为法人姓名,手机为主代办人电话,不影响正常登录填报。

  6、如出现原申报业务丢失或附件无法打开等技术故障,无法通过以上手段解决?

  答:请致电技术支持电话010-58884202,临近号码不提供支持,请勿随意拨打。

  7、如无法登录、认证等科技部政务平台登录问题怎么办?

  答:请先阅读外国人来华工作管理服务系统登录弹框内容,再下载“用户登录操作手册”,仍无法解决的问题,请致电政务平台技术支持电话010-88659000。

  8、如登录过程中出现卡顿怎么办?

  答:由于全国用户同时进行实名认证确实有明显卡顿,建议等待,不要重复点击提交,以免完全卡死或重复提交报错。

  9、如出现多次登录账号锁死怎么办?

  答:请不要在一个登陆类型(法人、自然人)重复尝试多次或频繁点击,建议用不同登陆名在不同类型中尝试,如无法登录即使致电政务平台技术支持电话。


附件:用户登录操作手册.pdf